港聞

3人毀社民連道具棺材 辯方求情稱沒預謀、願賠償 (14:27)

社民連、香港眾志等團體於去年7月1日於灣仔修頓球場集合,打算帶同道具棺材遊行至金紫荊廣場抗議時,多名人士衝入集合點並將道具棺材拆散,其中4名男子被捕。3人今於東區裁判法院承認共3項刑事毀壞罪,被判罰款1500元,另各人須向社民連賠償25元。裁判官指,香港是多元社會,能容納不同意見的人士,被告不能因不滿對方意見而作出這樣的行為。

4名被告依次為陳志堅(36歲)、范仲文(55歲)、余勝偉(41歲)及楊定邦(41歲)。范仲文暫時毋須答辯,其案件押後至2月8日。

辯方求情指,被告因不滿社民連成員在慶祝回歸當天抬棺材,才一時衝動犯案,並非有預謀,而且當時沒有使用很強的武力,而且被毀壞的道具棺材價值不高,又指被告願意賠償損失。

案情指,社民連成員去年7月1日早上於灣仔修頓球場外集合並以布、伸縮枝架、發泡膠等物品製作道具棺材,兩名成員上台演講後,打算帶同棺材遊行至金紫荊廣場抗議,但當時3名被告先後出現,分別踢鬆及拆散道具棺材。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

其他報道:遭停學浸大生陳樂行:錢大康「十分黑心」

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

相關字詞﹕社民連 刑事毀壞罪 抗議

上 / 下一篇新聞