港聞

下一篇
上一篇

【浸大生被停學】黨報批學生中毒「逢內地必反」須嚴懲 (14:07)

中共黨媒《人民日報》微信公眾號「人民日報政文」 發文,談及本港浸會大學學生抗議普通話豁免試機制欠透明事件,批評有關學生目光短淺、中逢「內地必反」的毒不淺,必須嚴懲。

其他報道:浸大陳樂行收逾百恐嚇信息 批評校長對此無動於中

文章題為<普通話不及格就鬧事?中了「逢內地必反」的毒>,指這群學生態度無禮、言語粗魯,「用香港人自己的話說,『已經踩到了底線』,要求校方必須嚴懲」。

文章表示,香港某些人只要一聽到「中國」、「內地」、「愛國」等字眼,就必然反對,認為這種扭曲心態「戕害青年一代,亦是遺禍整個香港」。

文章指出,世界人民都熱中學習普通話,「浸會大學這群學生不從自身找原因,反而公開挑釁校方規定,往輕裏說是目光短淺、看不清大勢,往重裏說是中『逢內地必反』的毒不淺」。文章續說,「青年學生往往缺乏獨立思考和判斷,那些往他們腦子裏灌輸奇談怪論的人,是不是也該反省呢?」

文章強調,大學校園絕不是學生可以任意妄為的地方,「凡事要有法律及道德的底線」,明言「如果對目無法紀、違反道德的行為一味姑息、容讓,必將損害香港的法治基礎和社會風氣」,呼籲校方「亡羊補牢」。

文章另稱,教育界人士憂心「違法『佔中』破壞香港法治,留下的後遺症將逐漸顯露」,認為這次浸會大學事件就是一例。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

其他報道:遭停學浸大生陳樂行:錢大康「十分黑心」

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

相關字詞﹕編輯推介 浸大 普通話 人民日報

上 / 下一篇新聞