港聞

24歲工程師2015渣馬猝死 親屬入稟向田總政府索償 (12:31)

24歲見習工程師2015年參加渣打馬拉松10公里賽,在賽事最後階段昏迷倒地,經搶救後,翌日被證實不治。死者親屬日前入稟高等法院,指醫療輔助隊於當日急救事主時涉疏忽,導致事主死亡,要求香港業餘田徑總會及香港政府賠償。

原訴為有意成為死者吳卓諭遺產管理人的楊婉華(譯音),被告分別為香港業餘田徑總會及代表香港政府的律政司長。

入稟狀指出,吳卓諭於2015年1月25日參加渣打馬拉松10公里賽事後死亡,原訴認為香港業餘田徑總會及香港政府的失職及疏忽,引致吳死亡,當中涉及的疏忽包括醫療輔助隊當日提供的急救藥物、急救行動及救護車服務等。

其他報道:【網上熱話】11人吃晚餐 埋單要收9999個茶水近15萬元?

其他報道:后海灣捕獸器成災 米埔首現瀕危黑臉琵鷺被夾死

相關字詞﹕渣打馬拉松 10公里賽 渣馬 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞