港聞

下一篇
上一篇

護協報章全版聲明 批政府利用護士奉獻精神 加牀不加人罔顧壓力 (11:24)

流感高峰期再現,香港護士協會於報章刊登全版聲明,批評政府「一直利用護士專業奉獻精神,藉此『加牀不加人』」,罔顧護士工作壓力,無履行保障市民健康責任。

其他報道:內地缺五合一疫苗 中介牽線來港 價貴三成

護協於聲明中提到,該會人力資源調查報告顯示,現時病牀佔用率達128%,但85%病房沒有增加額外人手,大大加重前線護士工作量,而人手不足問題未被重視,對前線護士造成巨大衝擊,士氣極度低落。

護協又稱,醫管局聯網「加大正常設定病牀數量」,即將臨時加牀數量計入恆常病牀數量,以減低病牀佔用率,批評此舉涉嫌誤導公眾,更造成公眾不必要期望。

護協指出,早已發出公開信要求特首正視問題,惟當局仍沒有投放足夠護士人手、資源,故協會再次發信要求政府兌現承諾,包括增聘護士,使護士病人比例達到1:6國際水平、增加資深護師和顧問護師以及開設護士診所等。

其他報道:【網上熱話】11人吃晚餐 埋單要收9999個茶水近15萬元?

其他報道:后海灣捕獸器成災 米埔首現瀕危黑臉琵鷺被夾死

相關字詞﹕編輯推介 護士 人手不足 香港護士協會 護協 流感

上 / 下一篇新聞