港聞

【浸大生被停學】錢大康昨午稱未直接收學生求助 陳樂行稱前日已求助質疑錢不關心 (11:02)

參與抗議普通話豁免試行動的浸會大學學生陳樂行,接獲逾百則包含「 殺死你」、「解剖你」的恐嚇信息,他形容人身受威脅。浸大校長錢大康昨午見傳媒時稱,未直接收到學生求助,但陳樂行今早於商台節目表示,他當日已透過區議員向錢大康發電郵,而錢大康昨早已回覆了電郵,認為錢大康昨午對傳媒的說法「好奇怪」。

其他報道:浸大陳樂行收逾百恐嚇信息 批評校長對此無動於中

陳樂行在電台節目上憶述,他前天(23日)於廣州醫院實習時,收到包含「殺死你」、「解剖你」的恐嚇電話及信息,令整間醫院感到不安。

陳樂行稱,當日中午致電浸大校友、區議員楊雪盈求助,對方即時向校長錢大康發電郵講述事件,至昨日(24日)早上10時獲錢大康署名回覆,稱「會在有需要時提供協助」,故對錢大康昨日下午4時對傳媒說沒有直接收到學生求助感到「奇怪」,「為何(錢大康)可以一方面覆說收到求助,一方面對傳媒說沒收到同學求助?看不到校長對學生人身安全有什麼關心」。

至於被點名是「港獨」分子,陳樂行強調自己不是「港獨」分子,從無發表過支持「港獨」的言論,亦無參與過「港獨」行動。他表示,希望校方陪同他報警及提供法律支援,但對至今仍未收到錢大康慰問感到遺憾。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

其他報道:遭停學浸大生陳樂行:錢大康「十分黑心」

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

相關字詞﹕編輯推介 浸大 陳樂行 普通話 恐嚇 錢大康

上 / 下一篇新聞