港聞

【浸大生被停學】陳樂行批繞過程序阻讀書「好荒誕」 (09:50)

浸會大學兩名學生因參與上周到語文中心抗議普通話豁免試準則欠透明行動,被校方暫時停學。其中一名被停學學生陳樂行今早於商台節目批評校方未經紀律聆訊便罰他停學「好過分」,「跳過所有程序,阻止學生讀書,好荒誕」。

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

陳樂行表示,沒想過自己會被停學,因他當日無講粗口,亦沒與職員有肢體接觸,學生行動也沒有用任何形式威脅教職員,更沒有影響語文中心運作。他又說,如果要求校方交出評分準則便叫威脅,是太過分。

陳樂行形容校方的決定「奇怪」,質疑若校方認為他對學生及老師有威脅,為何不禁止他進入語文中心,而他昨日在學校與同學及老師仍是正常相處,指摘校方不顧及學生學習需要,以不准學習作為懲罰。

另一名被停學的學生會長劉子頎在港台節目說,對處分感到震驚,認為校方未經紀律聆訊就罰他停學是未審先判、不合程序。同場的浸大校董王凱峰希望以學生紀律角度處理事件,不要上綱上線令事態擴大。

其他報道:浸大陳樂行收逾百恐嚇信息 批評校長對此無動於中

其他報道:抗議期間爆粗罵師 浸大學生會長鞠躬致歉 指校方有責、無悔行動

其他報道:抗議普通話試遭官媒點名 內地實習浸大生返港嘆「白色恐怖」 指不會因威脅改變

相關字詞﹕編輯推介 浸大 普通話 陳樂行 劉子頎 王凱峰

上 / 下一篇新聞