港聞

談習近平新時代思想 曾鈺成:人民美好生活包括自由人權 (09:16)

立法會前主席曾鈺成於《am730》專欄,談及國家主席習近平「新時代中國特色社會主義思想」,強調人民要求的「美好生活」,也應該包括「自由」和「人權」。

文章題為<主要矛盾>,曾鈺成指出,中共「十九大」對社會「主要矛盾」的解讀,是「中國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要,和不平衡不充分的發展之間的矛盾」,而習近平解釋,進入新時代,人民不僅對物質文化生活有更高要求,「而且在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的要求日益增長」,故「發展不平衡不充分」已成為滿足人民日益增長的「美好生活需要」的主要制約。

不過,曾鈺成認為人民要求的「美好生活」,也應該包括「自由」和「人權」,直言人民在這些方面的需要未得到滿足,也是發展不平衡不充分表現。

曾鈺成專欄全文

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

其他報道:涉普通話試粗言風波2學生 遭浸大即時停學

其他報道:浸大陳樂行收逾百恐嚇信息 批評校長對此無動於中

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成 習近平 新時代中國特色社會主義 自由 人權

上 / 下一篇新聞