港聞

下一篇
上一篇

浸大學生代表研發起周五罷課 聲援遭停學同學 (22:32)

浸大校長錢大康宣布,學生會會長劉子頎,以及另一名在抗議普通話豁免試時,以粗言辱罵師長的學生,即時停學,並稱大學紀律委員會要按程序跟進。本報獲悉,有教務議會學院學生代表正研究是否在星期五發起罷課,聲援停學學生。

他們正商議在星期五下午1點半,在浸會大學道校園教學及行政大樓3樓平台(AAB Podium)發起罷課,理由是兩名被停課學生當天佔領行動,對校園未構成即時威脅;另外未先經學生紀錄委員會審議,校方已決定即時停學,是未審先判。學生代表有可能提出以下四點要求:

一、立即撤銷兩位同學的暫時停學處分;

二、要求同學正視同學撤滿普通話畢業要求的訴求;

三、要求錢大康就打壓學生道歉;

四、校方不就佔領事件追究參與同學責任。

記者向有份商討的學生代表查詢。對方表示罷課行動仍在研究中,亦未確定具體日期;目前行動內容仍在草擬階段,相信有人不小心流傳了出去。

相關報道:遭停學浸大生陳樂行:錢大康「十分黑心」

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

其他報道:涉普通話試粗言風波2學生 遭浸大即時停學

 

 

相關字詞﹕編輯推介 罷課 浸會大學 浸大

上 / 下一篇新聞