港聞

港首輛低地台綠巴 明起往來瑪麗醫院至堅尼地城 (20:32)

運輸署宣布,明天起正式開展低地台小巴試驗計劃。首輛供輪椅上落的低地台小巴,明天會在專線小巴港島第54M號線(堅尼地城站—瑪麗醫院)投入服務,實地營運測試。

其他報道:【網上熱話】11人吃晚餐 埋單要收9999個茶水近15萬元?  

首輛低地台小巴將設一個輪椅泊位,周一至周五非公眾假期早上7時至中午12時40分,及下午2時至晚上7時40分,約30分鐘一班。營辦商會為輪椅人士提供電話預約服務,乘客最早可在乘搭小巴前14天內以及最遲一個工作天前致電營辦商熱線2873 6808,預訂輪椅泊位。輪椅乘客預約服務留座,可由最多一名同行人士陪同,並須在預約時說明。

運輸署會在低地台小巴投入服務後,密切監察服務情況。試驗計劃稍後會分階段於另外兩條醫院線試行,包括威爾斯親王醫院及聖德肋撒醫院。運輸署預計今年底檢討計劃運作成效,如確定可行可取,將與業界商討進一步推廣低地台小巴。

其他報道:后海灣捕獸器成災 米埔首現瀕危黑臉琵鷺被夾死

其他報道:【立會補選】民主派今早開會達共識:民主黨明若通過 袁海文將成Plan B

相關字詞﹕低地台綠巴 專線小巴 低地台小巴 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞