港聞

下一篇
上一篇

數碼港、智慧城市聯盟與IBM結盟 推進本地金融科技初創發展 (18:01)

數碼港、智慧城市聯盟和IBM今日宣布結盟,透過加強科技、學術及商業持份者的合作,針對金融科技初創企業面對的挑戰提供支援,以推進本地金融科技初創生態系統的發展。

數碼港內有超過1000間初創企業,其中有四分之一,約250間專注於金融科技領域。IBM針對初創公司的需要,於其意念構思階段、落實發展階段、尋找市場階段及擴展階段,為他們提供不同支援,包括為開發人員提供人工智能科技和區塊鏈技術平台,加快他們研發創新產品,亦會將具潛力的初創企業連繫到投資者及企業客戶。

智慧城市聯盟召集人楊全盛指,香港的金融科技發展迅速,而且涉及不同的金融領域,更預期今年內會出現首隻金融科技初創企業獨角獸,即市值10億美元的公司。他期望,聯盟有助為金融科技業界制訂統一標準,並帶動香港的公司連繫世界。

其他報道:【立會補選】民主派今早開會達共識:民主黨明若通過 袁海文將成Plan B

其他報道:【立會補選】袁海文是否任「Plan C」? 民主黨明晚開中委會檢視

其他報道:29歲銀行職員監守自盜 偷夾萬100萬元現金

其他報道:相信停學不影響前途 錢大康一度哽咽:老師咁愛戴學生

相關字詞﹕數碼港 智慧城市聯盟 創科線

上 / 下一篇新聞