港聞

下一篇
上一篇

涉普通話試粗言風波2學生 遭浸大即時停學 (16:59)

香港浸會大學有學生,上周抗議校方普通話豁免試評分機制欠透明,其間有學生以粗言辱罵老師,觸發爭議。校長錢大康今宣布,勒令兩名涉事同學即時停學,由學生紀律委員會完成聆訊後,再作處分。

錢大康表示,對學生粗劣的行為不可接受,認為他們的行為,讓老師及全體老師校友受到侮辱,一定要跟進,並展開紀律處分的程序。

錢說,從事教育40多年,一直給予學生及老師最大程度的自由及空間,但強調一定要和平理性。他說,對學生及老師有很大的信心,但今次事件令他非常痛心,會依照教育理念處事。

他說,學生紀律委員會根據早前拍攝的影片,初步認為有兩名學生使老師受威脅同侮辱,違反學生的守則規條,因此安排他們暫時停學,並提供輔導及安排補考,讓同學深刻思考自己所作的行為。至於當日在場的其餘十幾位同學則表現冷靜,未見到他們有嚴重違反守則,留待學生紀律委員會按程序再作跟進。

他又預計,所有相關跟進需時數星期,呼籲外界給予大學空間及時間處理。

相關報道:普通話試遭官媒點名 內地實習浸大生返港嘆「白色恐怖」 指不會因威脅改變

相關報道:抗議期間爆粗罵師 浸大學生會長鞠躬致歉 指校方有責、無悔行動

相關字詞﹕浸會大學 錢大康 教育 編輯推介 浸大 普通話 普通話試 普通話豁免試

上 / 下一篇新聞