港聞

【網上熱話】11人吃晚餐 埋單要收9999個茶水近15萬元? (18:02)

無論是做生意還是顧客,見到單據都要看多一眼。facebook「Tai Po大埔」專頁今天下午出現一個帖子,貼文者在一張餐桌旁展出「翠園」酒家昨晚約7時40分發出的11人晚餐單據,最惹人矚目是最後一項,共收9999個茶水共149,985元;連同其他餸菜與加一,收費167,565.2元。

其他報道:【司長僭建】被質疑大話連篇 鄭若驊:不接受我無誠信

貼文者留言一句:「要開8百幾圍先坐得晒喎。」有留言者不禁問:「收銀員有問題定部收銀機有問題呢?」記者今天下午致電大埔唯一一家位於太和廣場的翠園,負責同事指昨晚放假,不清楚事件,着記者查詢翠園所屬的美心集團總部。

記者其後獲安排電郵美心集團公關部,查詢為何此單據會出現如此錯誤、又未經核對即送到顧客手上、往後會如何避免同類事情再發生,與今次事發是否在大埔太和商場的翠園酒家等問題。美心集團回覆稱,翠園已即時修正有關單據的資料,同時已向員工重申正確程序。 

事件在網上引起熱議,有讀者主動記者講述事件經過,並稱當日一行人對食肆食物和服務非常滿意,只是見到帳單有此小失誤,覺得有趣於是拍下照片與朋友分享,沒料有人會轉發上網。而職員得悉帳單有問題時,已即時道歉和更正,雙方氣氛良好。

其他報道:抗議普通話試遭官媒點名 內地實習浸大生返港嘆「白色恐怖」 指不會因威脅改變

其他報道:指港維護國安制度須完善 黨報:只有一國之責,無兩制之分

相關字詞﹕編輯推介 翠園 茶水 美心集團 美心 大埔 網上熱話

上 / 下一篇新聞