港聞

浸大陳樂行收逾百恐嚇信息 批評校長對此無動於衷 (15:25)

浸會大學學生上周抗議校方普通話豁免試評分機制欠透明,其間有學生罵老師,夾雜粗言。參與者之一陳樂行,原本正在廣東省中醫院實習,近日因為內地傳媒及網民「起底」,加上有人致電醫院「恐嚇」,為了人身安全,昨日提早返港。陳樂行今天出席學生會記者會時表示,信息以簡體字為主,包括「殺死佢」等恐嚇言語,來源未知。他將考慮報警,又批評浸大校長錢大康,對其人身安全受威脅無動於衷。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

陳樂行現為浸大中醫學及生物醫學五年級學生,原定本月20日(周六)起到廣州中醫院實習一年,昨日開始在社交網站facebook收到百多條信息,大部分以簡體字為主,內容包括「搵人嚟打(佢)」、「解剖」和「殺死佢」等字眼,又說要裝病人製造醫療糾紛陷害他。他所在的廣州實習醫院亦收到電話,要求「交人」。為顧人生安全,陳樂行昨日在老師陪同下提早回港。

對於自己捲入港獨風波,陳樂行形容是「白色恐怖」,將考慮報警,暫未知誰人發信息;又對學生爭取取消普通話畢業要求一事,演變成「全國事件」感不安,但會繼續爭取。

陳樂行說,所有保護由浸大中醫藥學院提供,曾聯絡校長辦公室,但對方只回應「了解緊事件」,質疑浸大校長錢大康就上周有學生抗議時夾雜粗言譴責學生,但對其人身安全受威脅無動於衷,屬偏離職責,對他沒有任何回應感「好失望」。

其他報道:浸大生「佔領」反對普通話試 周浩鼎批「挑矛盾令人作嘔」 葛珮帆:可悲

其他報道:浸大生「佔領」反普通話試 葉劉促學校勿縱容 何君堯批幼稚無知

其他報道:表達流暢但「語氣不符角色」評不及格 浸大學生會5點聲明批普通話試機制

相關字詞﹕編輯推介 浸大 陳樂行 惡嚇

上 / 下一篇新聞