港聞

下一篇
上一篇

【司長僭建】已授權民事刑事專員處理 鄭若驊未正面回應需否停職辭職 (14:51)

律政司長鄭若驊僭建風波愈演愈烈。她今天上任以來首次出席立法會會議,回應議員質詢刑事檢控權問題時指,律政司長行使刑事檢控權時,如有潛在或實際的利益衝突,會授權刑事檢控專員處理,並確保檢控工作不受任何政治、不必要或不當的因素干涉。

鄭若驊指,根據2013年至2017年紀錄,前任律政司長袁國強就潛在或實際利益衝突,將職能交由律政司其他法律人員行使,合共有39次,當中包括民事法律授權程序和刑事檢控工作。她指,上述制度行之有效,將來亦會同樣。

對於她和丈夫擁有的僭建物業,鄭表示已授權民事法律專員和刑事檢控專員處理,避免潛在或實際利益衝突。

人民力量陳志全問到,當獲授權的刑事檢控專員啟動程序後,律政司長是否需要停職或辭職。鄭若驊表示,律政司長工作有很多範疇,仍有其角色要處理其他事務。

其他報道:【司長僭建】被質疑大話連篇 鄭若驊:不接受我無誠信

其他報道:【司長僭建】鄭若驊指周五、下周初「得閒」 可赴會解釋工作報告

其他報道:【司長僭建】鄭若驊願提早赴司法委員會 梁美芬擬下月5日前開會 指容許問僭建

相關字詞﹕鄭若驊 司長僭建 編輯推介 僭建

上 / 下一篇新聞