港聞

【司長僭建】李慧琼問品格審查制度 聶德權:不表示驗身後就無毛病 (14:43)

律政司長鄭若驊物業僭建風波持續,多名議員在今天立法會會議相關質詢時段期間,追問現時政府「品格審查」是否有疏漏。政制及內地事務局局長聶德權強調,相關制度行之有效,稱「不表示驗身後就無毛病」。

其他報道:【司長僭建】鄭若驊指周五、下周初「得閒」 可赴會解釋工作報告

民建聯李慧琼會上指,僭建是「政治炸彈」,直言對事件感到「好心痛」,因很多事很多人都難以理解,「為何上任前無檢查無處理好自己僭建?為何政府品格審查無法查證到僭建物?」她質疑品格審查是否有疏漏,形容僭建是「政治殺手」,「過往好多政治人物因僭建受傷,甚至結束政治生命」。

聶德權表示,不宜討論個案細節,亦不宜在未掌握情况下,稱制度出現問題,強調制度行之有效。他舉例,「大家嘗試透過驗身,看看身體有無毛病,但不表示驗身後就無毛病」。他重申制度有「可靠性」,惟若發現有問題,當局會檢視。

公民黨譚文豪追問,「品格審查」有否問及僭建,聶德權指需要保密,不能透露內容及具體安排細節。

其他報道:【司長僭建】鄭若驊願提早赴司法委員會 梁美芬擬下月5日前開會 指容許問僭建

其他報道:抗議普通話試遭官媒點名 內地實習浸大生返港嘆「白色恐怖」 指不會因威脅改變

其他報道:指港維護國安制度須完善 黨報:只有一國之責,無兩制之分

相關字詞﹕編輯推介 鄭若驊 司長僭建 僭建

上 / 下一篇新聞