港聞

【短片.司長僭建】被質疑大話連篇 鄭若驊:不接受我無誠信 (14:25)

律政司長鄭若驊僭建風波愈演愈烈。鄭若驊上任以來,今天首次出席立法會會議回應議員質詢,其間有議員質疑其誠信。鄭若驊回應:「我不接受我是一個沒有誠信的人。」她強調,令公眾有信心並非一個人的事,是整個制度的事。

公民黨立法會議員郭家麒形容鄭若驊「大話連篇」,鄭若驊回應:「我不接受我是一個沒有誠信的人。」又強調一個制度不是一個人能夠偏移到。她又指,在執行和主管刑事檢討工作時,要公平、公正和令公眾有信心,不是「一個人的事」,而是「一個制度的事」。在進行刑事檢控工作時,要按法律、證據和檢控守則等來決定,強調最重要的不是公眾對任何一個人有無信心,是對制度有無信心。

鄺俊宇提問鄭若驊是否應該落台,主席梁君彥認為提問離題,不合議事規則。鄭亦回覆對該問題無補充回應。

其後民主黨涂謹申提出規程問題,指鄺俊宇提問無離題,梁君彥補回2分鐘時間,將原定答問時間由22分鐘補至約24分鐘。涂謹申和人民力量陳志全等即多次反問梁君彥:「你仲唔係幫住佢(鄭若驊)?」惟梁君彥回答指,涂謹申提規程問題佔約1分鐘,給2分鐘時間已經屬多。其間,鄭若驊在混亂中離開會議廳。

其他報道:【司長僭建】鄭若驊指周五、下周初「得閒」 可赴會解釋工作報告

其他報道:【司長僭建】鄭若驊願提早赴司法委員會 梁美芬擬下月5日前開會 指容許問僭建

其他報道:50歲渣馬男跑手 留醫4日證實不治

其他報道:涉揑死年輕近20歲妻子 六旬漢:有外遇提離婚致「火遮眼」

相關字詞﹕司長僭建 編輯推介 鄭若驊 僭建

上 / 下一篇新聞