港聞

下一篇
上一篇

不滿兒子否認偷錢 母親膠丫叉打仔認虐待罪 (13:18)

育有三子的母親因12歲的次子偷取其父500元,一怒之下用膠丫叉打次子近一分鐘,母親今於觀塘法院承認一項對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪,裁判官斥母親「用丫叉打人就喺唔啱,你想像下會有幾痛」。

辯方求情指,事發時被告就次子晚了回家及有否偷竊其父500元現金質問他,次子當時否認有偷錢,但被告有強烈證據顯示二子偷錢,故一怒之下犯案,次子其後亦向警方承認偷錢一事。

辯方解釋,次子曾多次偷去家人的金錢買滑板、單車等物品,但被告與丈夫均須工作,不懂如何處理兒子的問題,擔心兒子會在外做出同樣的偷竊行為。辯方又指,兒子現寄住於家舍,被告對事件感到後悔。

裁判官指,被告教子方式明顯出現問題,即使丫叉為塑膠製,「打落去可以好痛」,其子的手部亦現瘀傷及紅腫。裁判官強調,法庭並非想懲罰她,而是想幫助她一家人,故先為其索取感化報告,案件押後至2月8日判刑。

其他報道:【司長僭建】鄭若驊提早赴司法委員會 莫乃光:不打算收回傳召議案

其他報道:抗議普通話試遭官媒點名 內地實習浸大生返港嘆「白色恐怖」 指不會因威脅改變

其他報道:找換店東主劫殺案 被告謀殺罪成判終身監禁 

 

相關字詞﹕觀塘法院 虐兒 法庭

上 / 下一篇新聞