港聞

【司長僭建】鄭若驊提早赴司法委員會 莫乃光:不打算收回傳召議案 (13:00)

立法會司法及法律事務委員會主席梁美芬表示,昨日收到律政司長鄭若驊的回覆,指可以提早出席委員會特別會議,梁希望可在下周內開會,暫定預留下周一、二(29、30日)的時間召開兩小時會議。她指,特別會議不是調查僭建事件,是講述律政司未來工作,但議員可就司長的個人法律問題提問。

梁美芬指,希望鄭明白今次召開特別會議的要求是來自委員會,而非有分建制派和民主派。她透露,原本鄭希望會見所有持份者團體後,2月底才出席委員會會議,但她向鄭說僭建事件有新進展,公眾和議員都希望鄭盡快到立法會回應,亦不能迴避僭建問題,最後鄭接受其意見。

公民黨黨魁楊岳橋回應指,鄭若驊原本應更早到立法會交代事件,直言鄭現階段何時來,會否再「擠牙膏」交代都未知道,希望她屆時會如實交代事件。

民主派會議召集人莫乃光會在下周三(31日)立法會大會提出議案,傳召鄭若驊到立法會交代僭建事件。他稱,不打算收回議案,希望政府和鄭提供資料文件,除非鄭若驊在下周一、二已提供所有資料,否則仍有需要提傳召議案。

至於會否對鄭提出不信任動議,莫指暫時未提出,視乎鄭下周在立法會的表現是否開誠布公,直言「波在她身上,我們點做係睇佢點做」。

其他報道:【司長僭建】鄭若驊願提早赴司法委員會 梁美芬擬下月5日前開會 指容許問僭建

其他報道:【立會補選】朱凱廸:民主派醞釀「PLAN D」包底 

其他報道:【立會補選】一文看清朱凱廸對泛民初選言論

相關字詞﹕梁美芬 司長僭建 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞