港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】民主黨李永達:要跟機制 否認「PLAN D」達共識 (11:58)

泛民九西初選風波未止,民協馮檢基退出不做「PLAN B」後,屬自決派的立法會議員朱凱廸昨日透露,上周三(17日),民主派幾名代表和(初選勝出者)姚松炎開會討論,得到共識是要有一個「包底方案」,即「若姚松炎最終遭取消參選資格,另外參與初選的馮檢基和民主黨深水埗區議員袁海文,亦放棄參選,便要有預早物色『PLAN D』的包底人選補上。

其他報道:馮檢基:有進步民主派施壓阻出選 朱凱廸否認 披露有Plan D共識

物色「PLAN D」一事爆出後,民主黨李永達今早在facebook貼文稱:「朱海廸昨天回應記者有關九西補選一事。說上星期四民主派各代表開會,並對PLAN D做法有共識。我是代表民主黨參與會議,1.當天並無用PLAN D這term,只是有人提出一些可能參選人名。2.我清楚代表民主黨要跟機制辦事。所以,並沒有PLAN D共識這回事」。

另外,民建聯深水埗區議員鄭泳舜,已報名參加立法會九龍西補選。

其他報道:【立會補選】朱凱廸:民主派醞釀「PLAN D」包底 

其他報道:【立會補選】一文看清朱凱廸對泛民初選言論

其他報道:【立會補選】朱凱廸:尊重初選機制跟討論「PLAN D」不矛盾

其他報道:【立會補選】朱凱廸否認逼退促澄清 馮檢基:不會再回應

其他報道:【立會補選】不做後備 馮檢基:不願民主派分裂 袁海文:謹慎考慮是否做「Plan C」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞