港聞

抗議普通話試遭官媒點名 內地實習浸大生返港嘆「白色恐怖」 指不會因威脅改變 (11:07)

浸會大學學生上周因不滿校方普通話豁免試機制,到語文中心抗議。參與者之一、原本正在廣東省中醫院實習的陳樂行,近日遭內地媒體及網民「起底」,並有人致電醫院「恐嚇」,為了人身安全,現已返港。他批評事件是「白色恐怖」,但明言處理學校事務上「不會因為有些人威脅我而驚」。

其他報道:指港維護國安制度須完善 黨報:只有一國之責,無兩制之分

陳樂行現為浸大中醫學及生物醫學五年級學生,原定本月20日(周六)起到廣州中醫院實習一年。他與數十名浸大學生上周三(17日)到語文中心抗議,要求校方回應普通話豁免試的重考要求和提供評分準則,其間師生拉鋸,有學生向老師說粗口。

內地多份網媒昨日報道陳樂行在廣東省中醫院實習消息,包括《環球時報》環球網、人民政協網和觀察者網等。而廣東省中醫院昨接到逾百通夾雜粗言的電話,要求「交人」,包括指會找人打陳樂行、叫他「睇路」等,陳樂行最終為了人身安全,提早返港。

陳樂行今早在港台節目直言當時「幾驚」,「除了醫院宿舍,不敢去其他地方」,離開時亦十分匆忙。他形容事件恐怖,自言參與的是校內事件,卻升級到全國事件,更被說成「港獨」分子,「是一種白色恐怖,好大壓力」。

問到會否因此改變訴求,陳樂行明言不會有改變,「不會因為有些人威脅我而驚」,但他會注意安全。

其他報道:內地缺五合一疫苗 中介牽線來港 價貴三成

其他報道:【司長僭建】鄭若驊願提早赴司法委員會 梁美芬擬下月5日前開會 指容許問僭建

其他報道:中大建港首間智慧醫院 一站式App免病人等等等

相關字詞﹕編輯推介 浸大 普通話

上 / 下一篇新聞