港聞

建制關注組見陳茂波 倡設專項撥款予罕見病及癌病人 (20:57)

由建制派立法會議員組成的「罕見病癌病關注組」,成員今日與財政司長陳茂波會面。關注組建議政府,為罕見病及癌症病人制定專項撥款,以支援其昂貴的用藥費用。

成員之一的民建聯立法會議員葛珮帆在會面後指,已向陳茂波建議,政府應以專項撥款的形式,資助罕見病及癌症病人使用昂貴藥物。關注組相信,此舉能避免分薄罕見病及癌症病人的資源。

葛珮帆引述陳茂波表示,政府關注罕見病及癌症患者,亦認同需要支援。葛珮帆指陳茂波會面時反應正面,希望新一份《財政預算案》會有好消息。

至於建議撥款數目,葛珮帆指會面時未有談及,傾向給予陳茂波空間作預算。她續指,不論款項是撥予醫院管理局、關愛基金還是撒瑪利亞基金,都可以接受,但政府需要踏出第一步。

其他報道:佳味冰鮮雞染H5禽流感 店主休業兩天做清潔 街坊指會減少食雞

其他報道:【網上熱話】廁所上煮飯? 深水埗80呎劏房 稱豪裝多窗索價3600

相關字詞﹕罕見病 癌症 醫療 疾病 財政預算案

上 / 下一篇新聞