港聞

下一篇
上一篇

浸大拒承諾會否更改普通話畢業要求 稱下次豁免試「會有改變」 (18:50)

浸會大學學生上周三(17日)因不滿學校的普通話豁免試評分機制,到語文中心抗議。校方今天舉行公開會議,討論豁免試評分機制,和應否將基本普通話溝通能力定為畢業要求。浸會大學副校長(教與學)周偉立在會後表示,聆聽到同學意見,下一次豁免試會有改變,至於普通話畢業要求,因是重要教育政策,會按程序處理,但現時不能承諾改或不改。

相關報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

周偉立說,是次會面氣氛坦誠,聆聽到同學的意見,普通話豁免試將按實際情况調整,下一次豁免試會按現有基礎檢討和改善。對於只有三成應考學生合格,周偉立稱合格率以水平參照評分,並無預計合格的百分比,訂立時有與外邊的顧問商討。另外,就是否取消普通話畢業要求,周偉立指,因是重要教育政策,需通過教務會議討論,會按程序處理,現時不能承諾改或不改,但會盡快與老師溝通,惟不能說出切實時間。

早前浸大學生會長劉子頎在佔領語文中心時以粗言罵老師,周偉立說,紀律委員會有程序處理,又說大學有不少渠道溝通,如在主要委員會設學生代表,亦就語文政策舉行8至10次公開論壇。

劉子頎在會後則表示,會上共識不多,有同學質疑校方於豁免試後才公布評分準則,同學現時亦只知道合格與否,並不了解自己實際分數,又認為校方早前承諾於6星期內公布成績,實際卻要約1個學期才公布,導致不少同學因而延遲畢業。對於上周於語文中心的行動,劉子頎不擔心懲罰,認為學生行動源於校方忽視學生。

其他報道:超標3.5倍 梁漢文涉酒駕被捕 平治撞欄無人傷

其他報道:免額印稅買淺水灣物業 省最少666萬 鄭若驊首置稅率買樓出租

相關字詞﹕浸大 浸會大學 普通話 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞