港聞

【佔旺清場案】黃浩銘申保釋被拒 3月5日上訴聆訊 (17:13)

香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘等20人,違反禁制令,被控刑事藐視法庭。黃浩銘上周被判囚4.5個月、黃之鋒被判囚3個月,兩人今午向上訴庭申請保釋等候上訴。黃浩銘申請被拒;黃之鋒申請獲批。上訴庭排期於3月5日進行黃浩銘的上訴聆訊,預計需時一天。

黃之鋒獲准以1萬元保釋,其間不准離港,並依照終院批出的保釋條件,每月到香港仔警署報到。

資深大律師李柱銘指,上訴庭拒批黃浩銘保釋,根據有關法例,須盡快安排上訴聆訊進行,並要求上訴庭將聆訊安排在農曆新年假期前進行。上訴庭表示,須遷就雙方及法庭日子,遂決定於3月5日進行黃浩銘的定罪上訴聆訊。

相關報道:

黃之鋒黃浩銘申保釋等上訴 官質疑原審未就年齡減刑

黃之鋒准保釋等候上訴 黃浩銘需繼續還押

相關字詞﹕佔旺清場案 黃之鋒 黃浩銘 藐視法庭 法庭 上訴 保釋

上 / 下一篇新聞