港聞

下一篇
上一篇

港去年罪案減7.6% 電話、網上情緣騙案涉款增至逾3億元 (16:23)

警務處長盧偉聰出席立法會保安事務委員會,交代去年整體罪案情況。去年整體罪案較前年減少7.6%,電騙及網上情緣案件涉案金額,增至逾3億元。

本港去年有5.6萬宗罪案,較前一年減少4629宗,下跌7.6%,平均每10萬人就有758宗個案;去年共有3.3萬人被捕。

其他報道:旺角佳味專門店有冰鮮雞染H5禽流感 涉事批次已售罄

2017年兇殺案共有24宗,比前年減少4宗,下跌14.3%;另有163宗行劫案、強姦案共65宗,數字均錄得下跌。至於非禮案共有1077宗,上升5.7%,逾半犯案者為陌生人,17宗涉及網上交友,近850宗非禮案成功破案。

電話騙案則有991宗,減少13%,但損失金額高達2.3億,上升800萬,七成案件屬假官員騙案;共有逾600人因假冒官員被騙,五成受害者為內地人。網上情緣罪案共有235宗,較去年上升近一倍,涉及約1.1億元,金額上升3.6%。

盧偉聰形容,過去一年整體罪惡情況持續改善,過去幾年他與同袍面對不同挑戰,渡過艱難時刻,但不影響警隊堅決為市民服務,預計今年會面對一系列挑戰,包括跨境罪案、科罪案、日益頻繁的公眾活動及恐怖主義威脅等。

其他報道:【立會補選】朱凱廸否認逼退促澄清 馮檢基:不會再回應

其他報道:【立會補選】不做後備 馮檢基:不願民主派分裂 袁海文:謹慎考慮是否做「Plan C」

相關字詞﹕罪案 警察 警務處 盧瑋聰 立法會 保安事務委員會 電騙 網上情緣 詐騙 欺詐 騙案 保安 治安 編輯推介

上 / 下一篇新聞