港聞

下一篇
上一篇

港大民研:對港府信任度急跌逾一成 18至29歲近七成不信北京 (16:05)

港大民意研究計劃,本月3至4日透過真實訪員隨機抽樣,成功以電話訪問1000名香港巿民,了解整體受訪市民分別對特區、北京中央及台灣政府的信任程度,以及對中港前途,和一國兩制信心的最新看法。

其他報道:調查指港人快樂指數回升 對政府施政滿意度升 公共醫療跌至新低

結果發現,較諸對上一次在9月初的同一調查,信任特區政府的整體受訪者比率,下跌5個百分點,至44%;其間不信任的比率上升6個百分點,至37%;信任淨值跌11個百分點,至18%。對中央政府及台灣政府的信任淨值,則分別上升2個百分點至負7%,及下跌1個百分點至負25%。

對香港前途信心的正面比率,亦較上次同一調查跌4個百分點,至51%;負面比率則升4個百分點,至43%;信心淨值總計跌9個百分點,至8%。對一國兩制的信心淨值,則跌3個百分點至0。至於對中國前途的信心淨值,升8個百分點至45%。

調查發現,18至29歲受訪市民,對北京最不信任,對香港前途與一國兩制亦最沒信心,比率介乎64%至74%。

據港大民研所列,去年9月初至今年1月初兩次調查進行期間,香港曾發生過國歌法、一地兩檢、特區政府舉辦中共十九大主題講座,和立法會議事規則等爭議。

其他報道:浸大開會商普通話試 學生會長:不應放大學生口誤 着眼畢業要求是否合理

其他報道:休班警姦醉酒網友成孕罪成 求情指事主要脅報警受壓 遭官斥責

其他報道:皮帶鞭打、掌摑、針刺12歲女 單親媽媽認罪 求情指望與女過新生

相關字詞﹕編輯推介 港大民研 港大民調

上 / 下一篇新聞