港聞

下一篇
上一篇

社工指功課多壓力大或致家暴 蔡若蓮:簡化問題無助學生 (16:28)

立法會兒童權利小組委員會早上舉行公聽會,討論受家庭暴力影響的兒童權利。會上有社工關注,功課量對兒童造成壓力,甚至令親子關係惡化。教育局副局長蔡若蓮認為不應簡化問題,強調兒童壓力不單來自功課量。

愛羣社會服務處社工引述該處研究指,功課量是高小學童最大壓力來源,佔逾四分一,而家長往往因要子女如何應付學習壓力,易與家人產生衝突,更可能激化成家庭暴力。教育界議員葉建源發言時,亦向教育局追問相關問題。

蔡若蓮回應表示,同意應從源頭減壓,惟「功課壓力除了量,功課有它積極意義及作用」。她又稱,功課壓力不單來自量,「可能是無合理期望、不掌握要求、功課設計質素問題」,認為這些問題都需要正視。蔡若蓮強調,如果將問題簡化,無助幫助學生學習。

其他報道:【司長僭建】謝偉俊:建制派開始不耐煩 傾向「長痛不如短痛」

其他報道:免額印稅買淺水灣物業 省最少666萬 鄭若驊首置稅率買樓出租

其他報道:涂謹申﹕「首置樓」出租 不符政策原意

相關字詞﹕編輯推介 蔡若蓮 功課 壓力 學生

上 / 下一篇新聞