港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】朱凱廸否認逼退促澄清 馮檢基:不會再回應 (15:45)

在民主派九龍西選區初選得第二的民協前立法會議員馮檢基,昨天宣布不做「Plan B」後,他今早在電台節目曾提及,包括進步民主派及新興政派等部分輿論,反對他後備出選,「甚至有人跟我說,你出,我們一定出」,但不願點名所指是誰。

相關報道:【立會補選】不做後備 馮檢基:不願民主派分裂 袁海文:謹慎考慮是否做「Plan C」

屬自決派的新界西立法會議員朱凱廸其後回應指,坊間引述自稱「自決派」、「進步民主派」的消息人士,均不代表朱凱廸及其團隊,他和他的團隊,均沒說過類似的話,這亦非他們的想法。

朱凱廸續稱,馮檢基的指控非常嚴重,相當於阻礙候選人當選,希望馮主動澄清,避免破壞互信。朱表示,他跟所有民主派一樣,尊重初選遞補機制,未嘗、亦絕不阻撓馮參選,他今天稍後會再講述事件其餘詳情。

馮檢基下午在他的fb發帖重申,他既已退出「PlanB」,就讓這事件帶來的所有爭拗、分歧一併帶走,他不會再回應有關問題。他懇請公眾集中精神,支持初選勝出的姚松炎,打好立法會補選選戰。

另外,民建聯深水埗區議員鄭泳舜,已報名參加立法會九龍西補選。

其他報道:【司長僭建】郭榮鏗:若鄭若驊續逃避將提不信任動議 謝偉俊:原則應支持惟須考慮大局

其他報道:【司長僭建】張建宗籲給時間鄭若驊 指已努力交代 盼建回互信

其他報道:【司長僭建】謝偉俊:建制派開始不耐煩 傾向「長痛不如短痛」

相關字詞﹕編輯推介 馮檢基 朱凱廸 立法會補選

上 / 下一篇新聞