港聞

下一篇
上一篇

浸大開會商普通話試 學生會長:不應放大學生口誤 着眼畢業要求是否合理 (14:17)

浸會大學學生上周三(17日)因不滿學校的普通話豁免試評分機制,稱欠透明及不能重考等問題,到語文中心抗議,其間有學生以粗言罵老師,引起社會關注。校方今天舉行公開會議,解答到場學生疑問,但傳媒不能入內,會議內容包括豁免試評分準則和合格標準,以及是否應將基本普通話溝通能力定為畢業要求。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

出席會議的包括浸會大學副校長(教與學)周偉立、協理副校長(教與學)暨教務長黃岳順等校方和學生代表。浸會大學學生會會長劉子頎會前表示,會議內容主要目的為討論普通話豁免試的評分準則和合格標準,以及改善措施,亦會就是否應視基本普通話溝通能力為畢業要求,與校方溝通。

劉子頎早前為以粗言罵老師致歉,解釋是「口誤」。今日他再回應粗言一事時重申,有為口誤致老師不舒服致歉,但認為不應放大學生情緒或口誤,盼大家着眼普通話畢業要求是否合理,以及豁免試有否跟從教務議會定下的基本普通話準則。

劉子頎認為,上周佔領語文中心令校方承諾重設補考和上訴機制,同時爭取到今日的公開會議。校方在會前無回應事件。

其他報道:【司長僭建】郭榮鏗:若鄭若驊續逃避將提不信任動議 謝偉俊:原則應支持惟須考慮大局

其他報道:【司長僭建】張建宗籲給時間鄭若驊 指已努力交代 盼建回互信

其他報道:【司長僭建】謝偉俊:建制派開始不耐煩 傾向「長痛不如短痛」

相關字詞﹕浸大 普通話試 劉子頎 編輯推介

上 / 下一篇新聞