港聞

休班警姦醉酒網友成孕罪成 求情指事主要脅報警受壓 遭官斥責 (14:05)

休班警於去年6月自稱文員,透過網絡遊戲認識女網友,二人外出時將酒醉的女方帶到時鐘酒店強姦,對方事後懷孕及墮胎。休班警早前被裁定強姦罪成,今求情時指女事主事後以要脅報警玩弄,令他承受很大壓力。法官聞言指不接受此說法,「佢去自首未無壓力囉」,斥責指控對女方極之不公平,押後至下午判刑。

其他報道:皮帶鞭打、掌摑、針刺12歲女 單親媽媽認罪 求情指望與女過新生

辯方今求情時提到,被告李偉嘉(31歲)當日無使用暴力,亦無預謀要強姦事主,強調事件只是被告飲醉後發生的糊塗行為。辯方又指,被告事後已與女方磋商會負責任,如他當時願應事主要求支付她3萬元,她或許未必會報警,事件將不了了之。

法官聞言指出,證供顯示事主開首欲知真相才說要報警,但其後得悉被告為家中獨子,心軟故改口不報警,絕非如辯方稱只要有3萬元便不會報警,認為說法對事主不公平。

辯方續表示,事主如此要脅要報警的做法,令被告在案發後承擔很大壓力,甚至要忍受事主的脾氣。法官即質疑,為何被告強姦他人後擔心被告發,會是求情理由,直言若被告當日主動自首,便毋須承受任何壓力,強調法庭不會接受相關求情。

辯方其後呈上多封求情信,提到陪審團裁定被告罪成當日,他正在醫院陪伴女朋友待產,惟未能等到嬰兒出生,便要返回法庭,至今仍未有機會與嬰兒見面。法官得悉嬰兒只有個多月大,詢問嬰兒是否有到庭,「諗緊如果無見過,可以用呢個機會見一面」。

惟辯方表示只有被告女友到庭,未有帶同嬰兒,但希望法庭考慮被告初為人父,以及他不能再繼續其警界生涯,酌情輕判。

其他報道:父難忍B女哭泣涉掌摑致植物人 控方申轉至高院獲批

其他報道:傳真社:12防火電線9樣本不符標準 品牌佔逾八成市場 包括港珠澳橋、港鐵

相關字詞﹕警察 休班警 強姦 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞