港聞

皮帶鞭打、掌摑、針刺12歲女 單親媽媽認罪 求情指望與女過新生 (12:09)

單親媽媽因12歲女兒隱瞞未有繳交課外活動費用及私自塗改通告,一怒之下,以皮帶鞭打女兒、縫紉針刺其四肢及掌摑她。單親媽媽今早於東區裁判法院承認一項「故意襲擊導致兒童受到損害」,裁判官先為她索取感化報告及社會服務令報告,但強調非必定會採納報告內容。

辯方求情指,事發前被告給予女兒金錢繳交課外活動費用,但其後懷疑女兒未有繳交,故致電班主任詢問,並發現女兒沒有向班主任表示參加課外活動及繳交費用,班主任亦向被告指發現有關通告上有塗改痕迹。被告就事件質問女兒,並在一怒之下干犯案件。

辯方表示,被告知道案件嚴重,承認曾用針刺女兒,在其身上造成不少紅點,但望法庭考慮到被告所造成的非永久傷勢而且非同類案件中最嚴重,被告已知錯,並承諾不會再打女兒,望可與女兒重過新生。

據悉,女兒現暫寄住在其他地方。案件押後至2月15日判刑。

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

其他報道:超標3.5倍 梁漢文涉酒駕被捕 平治撞欄無人傷

其他報道:【司長僭建】郭榮鏗:若鄭若驊續逃避將提不信任動議 謝偉俊:原則應支持惟須考慮大局

相關字詞﹕東區裁判法院 單親媽媽 襲擊兒童 編輯推介

上 / 下一篇新聞