港聞

下一篇
上一篇

【司長僭建】郭榮鏗:若鄭若驊續逃避將提不信任動議 謝偉俊:原則應支持惟須考慮大局 (11:01)

律政司長鄭若驊僭建風波愈演愈烈,公民黨郭榮鏗今早出席港台節台時表示,一直要求鄭若驊到立法會坦白解釋事件,若她一直逃避,最終只能提出不信任動議。

相關報道:【司長僭建】張建宗籲給時間鄭若驊 指已努力交代 盼建回互信

立法會主席梁君彥早前批准民主派在1月31日立法會大會上,提出議案傳召鄭若驊到立法會交代事件。立法會議員謝偉俊在同一節目上,被問及會否贊成動議,謝偉俊直言「呢啲位好難答」,他說任何能令公眾釋疑的做法,理論上、原則上都應該支持,但實際上會再考慮大局再決定。

謝偉俊說,處理法律和政治的手法完全不同,「法律的遊戲和政治的遊戲,完全是兩種玩法」,他舉例做律師的時候,或會認為在某一個庭不要給口供,或者案件在判決之後,將來若發現有所隱瞞都難以再追究;但他形容政治不是這回事,「政治係會返來搵你」,就算時機不利,都不能夠隱瞞,應該大事化小。

相關報道:【司長僭建】謝偉俊:建制派開始不耐煩 傾向「長痛不如短痛」

其他報道:浸大生反普通話試 《環時》評論批水平差 指學校須認清「港獨」歪風嚴懲

其他報道:超標3.5倍 梁漢文涉酒駕被捕 平治撞欄無人傷

相關字詞﹕司長僭建 郭榮鏗 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞