港聞

下一篇
上一篇

父難忍B女哭泣涉掌摑致植物人 控方申轉至高院獲批 (10:17)

年輕父親疑難忍半個月大的女兒哭泣,涉嫌於前年多次掌摑及搖晃女嬰致其重傷,女嬰現需靠呼吸機維持生命,猶如植物人。父親被控3項襲擊所看管的兒童罪及一項刑事恐嚇罪,控方今早在區域法院提出申請,將案件轉介至高等法院原訟庭審理,獲法官接納,惟暫未定高院審訊日期。

其他報道:【司長僭建】謝偉俊:建制派開始不耐煩 傾向「長痛不如短痛」

法官游德康指,接納控方理據,考慮到受害女嬰受傷嚴重程度、25歲姓鍾被告被控多於一項控罪、以及若被定罪後判刑長短,「在公義大前提下」,將案件轉至高院審訊。

案件早前原在區域法院開審,游官得悉女嬰受傷情況後,認為假如控方案情屬實,被告被定罪或有可能被判最高刑罰、即監禁接近10年,惟區域法院最多只可判囚7年,故游官要求控方,考慮本案是否要轉到更高級別法院審理。

其他報道:免額印稅買淺水灣物業 省最少666萬 鄭若驊首置稅率買樓出租

其他報道:涂謹申﹕「首置樓」出租 不符政策原意

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞