港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】4歲女甲流併發持續腦癇留醫ICU 2歲弟弟同因流感住院 (20:57)

一名未有接種本季流感疫苗的4歲女童,因甲型流感併發持續腦癇狀態,留醫瑪麗醫院兒科深切治療部,其2歲弟弟亦因流感在同一醫院留醫。兩人目前情況穩定。

4歲女童過去健康良好,前日(20日)開始發燒、咳嗽及流鼻水等,昨日出現抽搐,送往瑪麗醫院急症室,隨即入住兒科深切治療部接受治療。其鼻咽分泌樣本經化驗,證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感併發持續腦癇狀態。

女童她近期沒有外遊,2歲弟弟亦因流感正在瑪麗醫院留醫,目前兩人情況穩定。其他家居接觸者沒有出現病徵。衛生防護中心繼續調查個案。

中心預期,本地季節性流感活躍程度未來數星期將繼續上升,並會在高水平維持一段時間,呼籲市民做好個人保護措施,盡早接種流感疫苗,預防流感。

其他報道:強烈季候風殺到 下周三僅9度

其他報道:幼園校長疑學生受虐三度求助 稱社署以「唔得閒」為由拒處理

相關字詞﹕流感 流感肆虐 甲型流感 疫苗 腦癎 瑪麗醫院 醫療

上 / 下一篇新聞