港聞

警隊佐級協會代表見兩局長 主席陳祖光:公務員事務局對部分建議有保留 (20:31)

警察隊員佐級協會今日下午,就提升士氣及設立辱警罪等事宜,在政府總部分別約見保安局長李家超和公務員事務局長羅智光。主席陳祖光會後表示,公務員事務局對協會部分建議有保留。

陳祖光表示,李家超對辱警罪立法建議持開放態度,協會對此表示歡迎,並對局方「充滿信心」;但批評公務員事務局在制訂指引和程序,讓公職人員免受包括語言暴力等保障上,抱保留態度:「答案非常保守,對此感到非常失望。」陳透露在會上向局方提出多個「具體講法」,現時不便透露。

陳祖光重申警隊不會發起按章工作,下一步行動需再開會決定。他又澄清,協會無要求警員在執法時獲豁免刑責,強調全港市民包括警察均需遵守法律。

其他報道:鄭若驊淺水灣豪宅疑僭建落地玻璃 夫潘樂陶代簽約 條文顯示買家知情

其他報道:幼園校長疑學生受虐三度求助 稱社署以「唔得閒」為由拒處理

相關字詞﹕警察 警察隊員佐級協會 辱警罪 保安局 李家超 公務員事務局 羅智光 執法 法律 編輯推介

上 / 下一篇新聞