港聞

幼園校長疑學生受虐三度求助 稱社署以「唔得閒」為由拒處理 (18:05)

5歲女童陳瑞臨(臨臨)疑長期遭虐打事件,引起社會關注虐兒問題。有幼稚園校長表示,業內有學校曾發現孩子身上有傷痕,多次向社署求助,惟社署遲遲未跟進,至傷痕消失仍未處理,建議政府設立專責部門,處理幼稚園學童疑遭虐待的個案。

其他報道:野豬荃錦公路捱車撞 4死1人道毁滅 警追查不顧而去司機

根據社署資料顯示,去年首9個月共704宗虐兒個案。聖文嘉中英文幼稚園校長麥謝巧玲表示,曾有她認識的一位幼稚園校長,發現孩子疑被虐待,曾以電話先後三次向社署求助,要求跟進該學生的情况,但社署均以「唔得閒有個案處理」等理由不作處理。麥謝巧玲形容,現時發現小孩有任何問題,校方跟進都遇上「重重關卡」,她舉例,如察覺小朋友身上有藤條傷痕,家長大多會以與其他家庭成員玩耍弄傷為由解釋,小朋友亦「唔會識講」,因此校方不能夠斷言是「虐待」。

早前勞工及福利局長羅致光曾於立法會表示,將爭取新學年在小學推「一校一社工」,麥謝巧玲說,不期望政府會擴展至幼稚園,但建議政府設立專責部門,讓幼稚園向有關部門尋求協助。

民建聯立法會議員葛珮帆認為,政府籌備成立的兒童事務委員會不應只是諮詢性質,而是一個「有權有責」的委員會,處理兒童問題,並建議政府盡快擴展通報機制至幼稚園,以及在落實小學「一校一社工」。

其他報道:鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

其他報道:鄭若驊淺水灣豪宅疑僭建落地玻璃 夫潘樂陶代簽約 條文顯示買家知情

相關字詞﹕女童疑受虐亡 虐待 兒童 幼稚園 社會福利署 社署 陳瑞臨 編輯推介

上 / 下一篇新聞