港聞

下一篇
上一篇

窩輪貼士賄賂案重審前突認罪 銀行前執董求減刑 (17:08)

德意志銀行前執行董事兼首席窩輪交易員馬善智,被指收受哈氏家族成員中的哈弼意近639萬元利益,提供買賣窩輪貼士,令對方獲利2.28億元。兩人經審訊後,於2013年被裁定罪成並判囚7年,其後上訴得直發還重審。案件原定今於高等法院開審,惟兩人突於審訊前認罪,求情指案件已令他們失去一切。聆訊明天繼續,辯方繼續求情。

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】兩被告禁錮罪成 惟官指事主詐傻扮懵不可信

被告馬善智(43歲)和哈弼意(66歲)今承認代理人接受利益和代理人提供利益罪。辯方求情時提到,兩被告之間的365次對話,許多時並不涉及窩輪投資事宜,故並非如控方所指頻繁地提供意見,又強調次被告從無向兒子分享從首被告獲取的投資意見。

辯方又稱,首被告的妻兒案發後已離他而去,他已獲應有的懲罰,又希望能獲全數三分一的刑期扣減。惟法官認為首被告是在重審才改口認罪,難以理解為何可獲全數認罪刑期扣減,辯方終改稱希望獲四分一扣減。

根據控方案情,德意志銀行規定員工不得就投資窩輪向顧客給予優待或意見,只可解答一般投資疑問。惟首被告自2007年初開始,被公司辦公室的電話錄得與次被告有多達365次對話,當中包括建議次被告應買哪一隻窩輪,以及相關的窩輪價錢是否太高或太低等,而首被告亦於2007年至2008年間收取次被告提供的639萬元。

其他報道:鄭若驊淺水灣豪宅疑僭建落地玻璃 夫潘樂陶代簽約 條文顯示買家知情

其他報道:鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

相關字詞﹕德意志銀行 窩輪 投資 代理人接受利益 代理人提供利益

上 / 下一篇新聞