港聞

鄭若驊利益申報 香港內地持6物業 (16:45)

涉及僭建風波的律政司長鄭若驊,今日在網站上載利益申報表。按她提供的資料,她以公司或個人名義,在香港持有3個住宅單位、1個工廈單位;另外,她在北京及雲南分別持有住宅單位。她亦申報丈夫在屯門持有一個自住住宅單位。

鄭申報丈夫為工程師潘樂陶,利益詳情共填報10項資料,包括由柏星發展有限公司全資擁有的屯門住宅單位,以及一個沙田連車位的住宅單位,指沙田的單位作家人住用。至於南區的連車位住宅單位,則作出租用途。

她又申報,在北京的單位是作偶爾自住用,而雲南的單位是空置。

另外,鄭是香港賽馬會、香港會、香港遊艇會、清水灣鄉村俱樂部等機構或俱樂部的會員。

詳細申報資料如下: 

http://www.doj.gov.hk/chi/about/pdf/2018sj.pdf

相關報道:

鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

鄭若驊淺水灣豪宅疑僭建落地玻璃 夫潘樂陶代簽約 條文顯示買家知情

【編輯室手記】地庫開P帶來啟示 攝得照片偵破僭建

相關字詞﹕鄭若驊 司長僭建 利益申報 住宅 工廈 編輯推介

上 / 下一篇新聞