港聞

【注意!】東涌屯門空氣污染爆表 多區達「甚高」 (16:54)

本港空氣質素近日轉差,環保署下午再錄得東涌及屯門空氣污染指數「爆表」,達最高的「10+」,屬於嚴重級別。

另外,多區空氣污染指數亦達到「甚高」級別,包括中西區(8)、荃灣(8)、元朗(10)、大埔(8)、塔門(8)、銅鑼灣(10)、中環(9)及旺角(8)。

環保署表示,本港今日天晴吹微風,微弱風勢不利污染物擴散,而且本港及珠江三角洲區域污染物昨日開始累積至較高濃度,加上日間陽光有利光化煙霧現象,令臭氧及微細懸浮粒子迅速形成,預料今日稍後時間,部分一般及路邊空氣監測站「空氣質素健康指數」,可能達至「嚴重」水平。

環保署估計,空氣污染會在本港風力增強後改善。

其他報道:鄭若驊淺水灣豪宅疑僭建落地玻璃 夫潘樂陶代簽約 條文顯示買家知情

其他報道:鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

其他報道:表達流暢但「語氣不符角色」評不及格 浸大學生會5點聲明批普通話試機制

相關字詞﹕編輯推介 空氣污染 東涌

上 / 下一篇新聞