港聞

【立會補選】PLAN C? 袁海文:參選否不應由我個人決定 促民主動力周三前討論 (15:44)

民協馮檢基宣布,不會成為民主派九龍西議席的後備「PLAN B」,他認為按機制,應由民主黨袁海文成為「PLAN C」。袁海文下午在其facebook專頁發文,指他會否成為「PLAN C」,「參選與否不應由我個人決定」,強調「個人榮辱得失絕不應置於民主運動之上」,他會聆聽市民和民主派朋友意見。

他尊重馮檢基退出的決定,促請民主動力星期三或之前開會討論事件。他認為民主派候選人勝利的唯一依靠,就是團結民主派和支持者。

民主動力對馮檢基退出的決定表示「完全尊重及理解」,又確認早前曾收到參與初選機制的持分者來信,要求根據「民主派初選諒解備忘錄」的條款召開會議作出討論,召集人趙家賢將會邀請簽署協議的持分者開會,適時會公布有關討論情況。

勝出初選的姚松炎表示,尊重「諒解備忘錄」,會與民主派一起守護初選機制,而當下最重要任務是做好選舉工程。他指,若政府褫奪其參選資格,「錯在政府」。至於之後安排,他說會跟隨民主動力協調和決定。

相關報道:【立會補選】泛民核心:若非姚被DQ 馮檢基退出不等於PLAN C頂上

相關報道:馮檢基:不做PLAN B非跪低 望退出海闊天空

相關報道:馮檢基不做「PLAN B」免分歧 自言沒有不開心 稱要尊重機制「PLAN C」頂上

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】兩被告禁錮罪成 惟官指事主詐傻扮懵不可信

相關字詞﹕立法會補選 初選 袁海文

上 / 下一篇新聞