港聞

下一篇
上一篇

【司長僭建】鄭若驊淺水灣豪宅疑僭建落地玻璃 夫潘樂陶代簽約 條文顯示買家知情 (15:48)

律政司長鄭若驊去年8月底買入淺水灣海峰園單位,《明報》航拍照片顯示該單位向海位置窗戶疑違規改裝成落地玻璃。而買賣文件顯示,買家對僭建或改動知情,並由鄭若驊丈夫潘樂陶代簽。文件又顯示,該單位有多達9項屋宇署發出的建築命令,但全部涉屋苑附近斜坡或擋土牆等,同一屋苑內其他業主亦收到相同命令。

其他報道:鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

律政司昨晚發出新聞稿,指鄭若驊名下其他物業已完成檢查,其中港島南區物業有3處沒有紀錄的改裝,在買入物業時已存在,其中兩項涉及外牆。記者今早實地觀察,並從航拍照片可見,該單位向海方向裝了落地玻璃,明顯與其他單位不同,懷疑是違規改動。

根據買賣文件內條款,該物業作價6200萬元,買方知悉物業內存有僭建或改建,買方接受物業所有狀況,並同意不得以此向賣家提出索償或追討。文件由鄭若驊丈夫潘樂陶代簽。

另外,《明報》發現買賣合約中列明9項建築命令,由屋宇署向包括海峰園在內的附近屋苑業主發出,內容提到有關屋苑附近土地及擋土建築物可變得危險,將或可能整幅或局部坍塌,導致或可能導致有人受傷或財產損毀危險,要求有關業主聘任認可人士進行勘測和分析。當中有7項建築命令於2008年發出,兩項於2012年發出,惟未見屋宇署就有關建築命令發出的「滿意紙」。

其他報道:【司長僭建】駱應淦促鄭若驊公開「繁忙」日程:忙字不代表一切

其他報道:【司長僭建】鄭若驊致歉指吸取教訓 未回應其他物業有否僭建

其他報道:【司長僭建】按揭無提地庫、貴一倍買樓? 鄭若驊:常不在港無為意 指不識前業主

相關字詞﹕編輯推介 司長僭建 鄭若驊 僭建

上 / 下一篇新聞