港聞

【立會補選】泛民核心:若非姚被DQ 馮檢基退出不等於PLAN C頂上 (15:18)

民協早上召開記者會公布立法會補選事宜。主席施德來表明,該黨前議員馮檢基不會做民主派九龍西議席「PLAN B」,強調要守住民主派初選機制、團結泛民。本報未聯絡上民主動力召集人趙家賢。民主黨袁海文稍後將發聲明回應。姚松炎稍後亦會發聲明回應。據了解,民主黨將召開會議討論「PLAN C」問題。

雖然民協明言馮檢基退岀,按機制理應由「PLAN C」 民主黨袁海文頂上,但有參與制訂初選機制的泛民核心人認為,一旦「PLAN B」自動退岀,不等於由「PLAN C」自動頂上,因為機制只是適用於有人被DQ的情況,換言之,如果「PLAN B」不是被DQ,「PLAN C」就不適用。

《明報》就事件亦曾聯絡朱凱迪,但未獲回覆。

其他報道:【注意!】多區空氣污染瀕臨爆表

其他報道:鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】兩被告禁錮罪成 惟官指事主詐傻扮懵不可信

其他報道:馮檢基:不做PLAN B非跪低 望退出海闊天空

其他報道:強烈季候風殺到 下周三僅9度

相關字詞﹕立法會補選 編輯推介 馮檢基 姚松炎 袁海文

上 / 下一篇新聞