港聞

下一篇
上一篇

ADHD生遭摸下體照現壁報、被盜手冊校服 家長向聖若瑟索償10萬 下月再訊 (14:52)

港島區名校聖若瑟書院一名學生家長,早前入稟區域法院及小額錢債審裁處,指兒子遭同學觸摸下體、從WhatsApp收到性騷擾短訊、及被盜去學生手冊及校服。學生家長再入稟小額錢債審裁處控告學校校董會及老師,未有處理兒子被性騷擾投訴,涉疏忽照顧及失職,索償情感傷害共10萬元。

其他報道:鄭若驊疑以首置買淺水灣物業 節省666萬印花稅

案件今提堂,由於申索人早前亦就同一事件入稟索償,故審裁官建議案件合併處理,案件押後至下月23日再訊。

申索人在入稟狀指,兒子於2017年1月曾向老師投訴,有同學經常非禮他,並將相片貼上壁報板,但老師未有任何調查或行動阻止此等性騷擾,有疏忽照顧及失職之嫌。

申索人另指,兒子在2016年11月期間曾遭同學詆譭,並被同學用性器官「XXX」形容,有同學更於去年1月將兒子兩張被同學握着性器官的照片放上網,有一張更被放大貼上壁報板,但老師未有向申索人交代有關投訴,致其兒子受害,故涉嫌疏忽照顧及失職。

申索人月初已入稟區域法院,指其確診患有ADHD(注意力不足、過度活躍症)的兒子,疑於2016年影班相期間被同學觸摸下體,及後有人將其兩張相片放上網及放大貼上課室壁報板,控告學校涉性別及殘疾歧視,要求賠償及書面道歉;早前又入稟小額錢債審裁處,控告學校未能調查及阻止其兒子收到性騷擾信息、及學生偷竊其兒子的手冊和校服,就其兒子的感情傷害索償共10萬元。

其他報道:梁天琦認襲警 黃家駒認暴動罪 即時還押

其他報道:傳哈里大婚不請奧巴馬 免惹怒特朗普致外交紛爭

 

相關字詞﹕編輯推介 聖若瑟書院 法庭

上 / 下一篇新聞