港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】梁天琦認襲警 黃家駒認暴動罪 即時還押 (13:15)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等6人被控暴動等罪,梁天琦今在高院承認一項襲警罪,但否認暴動及煽惑暴動共3罪。另一被告黃家駒則承認一項暴動罪,襲警罪獲控方接納保留法庭存檔。其餘被告否認全部控罪。梁天琦及黃家駒保釋被取消,即時還押。

案情透露,2016年2月9日凌晨2時許,警員文錦璣準備制止一名手持磚頭的人士時,突然感到左耳位置痛楚,並跌倒地上。其後發現,被告梁天琦手持白色膠樽,擲向文警員。梁天琦再以腳踢向文警員,並以木製卡板打向警員背部。警員左膝、右後背、右膝、左耳等有擦傷及觸痛,獲批4天病假,及被判傷為百分之二永久傷殘。

本案6名被告依次為梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)、黃家駒(27歲)及林倫慶(26歲),各人分別被控暴動、襲警、非法集結等罪。梁天琦則被控2項暴動、1項煽惑暴動罪及1項襲警罪,是本案涉及最多控罪的被告。

其他報道:馮檢基:不做PLAN B非跪低 望退出海闊天空

其他報道:【Emily Online】容海恩指家中遭「不明飛行物體」入侵

其他報道:浸大生「佔領」反普通話試 葉劉促學校勿縱容 何君堯批幼稚無知

相關字詞﹕編輯推介 法庭 梁天琦 暴動罪

上 / 下一篇新聞