港聞

【動漫迷遭圍毆案】兩被告禁錮罪成 惟官指事主詐傻扮懵不可信 (12:28)

網名「司徒奈奈」的男動漫迷疑因在網上羞辱拒絕與他約會的女網友,在前年情人節突被邀約「開房」,惟疑遭設局,應約後被圍毆。5男1女分別被控襲擊他人致造成身體傷害及非法禁錮等共9項控罪,區域法院今裁定其中兩名男子非法禁錮罪成,受審5人否認的其餘控罪均罪名不成立。法官稱,事主證供不可信,作供時「傲慢輕佻、詐傻扮懵」。

其他報道:馮檢基不做「PLAN B」免分歧 自言沒有不開心 稱要尊重機制「PLAN C」頂上

法官裁決時表示,網名「司徒奈奈」、現年19歲的事主羅浩峰為「不可信靠的證人」,因此不倚賴羅的證供。判辭指出,羅在庭上「傲慢輕佻,不時鬧情緒,有時詐傻扮懵,以不明白問題為借口而拖延回答,或是答非所問」。法官在判辭中又稱,羅作供時不認真,「前後矛盾,經常改口」。

法官稱,第三被告「未來戰士」溫穎賢及第五被告「皮褸男」趙文俊,則由於給予警察的口供中,承認曾襲擊事主,目的是令事主就範受制、讓其他襲擊事主的人押事主返回九龍灣國際展貿中心,要事主向女動漫迷道歉,因此裁定二人非法禁錮罪成。至於受審5人否認的其餘控罪,包括非法禁錮、襲擊致造成身體傷害、盜竊、普通襲擊等均脫罪。

事主羅浩峰早前作供稱,案發當日凌晨有人邀約他「開房」並由另一女子相約他到九龍灣國際展貿中心,惟其後遭6人多次圍毆,又被迫要向動漫展內的女cosplayer拍片道歉。惟庭上未有呈上該網上流傳、疑是事主被打及道歉的短片。

6名被告依次為陳顯華(18歲)、邵頌然(17歲)、溫穎賢(29歲)、曾柏豪(24歲)、趙文俊(32歲)及蔡周慧妍(16歲)。首被告「玲瓏」陳顯華開審前已承認所有控罪,包括2項襲擊致造成身體傷害、1項非法禁錮及1項盜竊罪。第2、第4及第6被告否認全部控罪;第3及第5被告則均承認2項襲擊致造成身體傷害罪;第3被告另承認一項普通襲擊罪;第5被告另承認一項盜竊罪。

其他報道:【Emily Online】容海恩指家中遭「不明飛行物體」入侵

其他報道:浸大生「佔領」反普通話試 葉劉促學校勿縱容 何君堯批幼稚無知

 

相關字詞﹕編輯推介 法庭 動漫迷遭圍毆案

上 / 下一篇新聞