港聞

【短片:立會補選】馮檢基不做「PLAN B」免分歧 自言沒有不開心 稱要尊重機制「PLAN C」頂上 (11:35)

民協早上召開記者會公布立法會補選事宜。主席施德來表明,該黨前議員馮檢基不會做民主派九龍西議席「PLAN B」,強調要守住民主派初選機制、團結泛民。

馮檢基指出,不應該討論「PLAN B」,以免引起分歧分裂,「初選機制原本是團結(泛民),討論PLAN B導致分歧分裂不值得」,故現時應專注商討3月11補選。

馮檢基又說,民主派初選機制是民主派共識、是民主派要堅持的政治倫理,故按機制,若他退出,會去「PLAN C」,即於民主派九龍西初選中排名第三的民主黨袁海文,「要團結民主派,機制不能被推倒。要團結,要堅持初選機制」。

馮檢基重申,如果無初選機制,「個個都以為自己贏梗出選」,便導致惡劣後果,並稱自己不做「PLAN B」沒有「不開心」或「含淚」。

問到退出是否破壞機制,馮檢基稱,機制本身容許退出,而若其存在導致大家爭論分裂,是違背初衷。他又引用已故民主黨元老「華叔」司徒華一句「成功不必在我,功成其中有我」。

其他報道:浸大生「佔領」反普通話試 葉劉促學校勿縱容 何君堯批幼稚無知

其他報道:鄭若驊上電台不上立會 梁美芬表明不滿:已失解畫黃金機會

其他報道:【李先知專欄】70歲陳馮富珍有望破格空降任政協常委 

相關字詞﹕編輯推介 馮檢基 立法會補選

上 / 下一篇新聞