港聞

下一篇
上一篇

表達流暢但「語氣不符角色」評不及格 浸大學生會5點聲明批普通話試機制 (10:42)

十多名浸大學生上周三(17日)因不滿學校普通話豁免試評分機制欠透明及不能重考等,到語文中心抗議,引起關注。浸大學生會昨晚發出5點聲明澄清坊間誤解,批評校方失信失職。

其他報道:浸大生「佔領」反普通話試 錢大康稱痛心難過 學生會批校方不理訴求

浸大學生會於聲明中強調,該會帶領同學「佔領」語文中心,並非只基於普通話豁免試難度高及格率低,而是校方出題方式與原先協議不符、評分準則欠透明、缺乏完整上訴機制等,舉例稱即使不少同學被考官評價為「表達流暢」,仍因「語氣不符角色設定」等原因而不及格。

學生會又說,已循多個渠道向校方表達訴求,包括全民投票、公開信、教務議會等,故希望藉「佔領」語文中心獲得校方「合理回應」。學生會重申,「不認同作為一間立足香港的大學,需要將普通話能力列作畢業要求」。

學生會另提到,校方承諾明天(23日)舉行公開會議,檢討豁免試及普通話畢業要求,呼籲同學參與。

校長錢大康昨日發電郵予全校學生、職員及校友,對有學生行為不當感到痛心和難過,強調校方會按既定紀律程序嚴肅處理。他稱,校方重視同學意見,但絕不認同及不容忍語言暴力,「即使只有一位同學的行為有所偏差,所有浸大人都要承受惡果」。

其他報道:浸大生「佔領」反對普通話試 周浩鼎批「挑矛盾令人作嘔」 葛珮帆:可悲

其他報道:【編輯室手記】地庫開P帶來啟示 攝得照片偵破僭建

相關字詞﹕編輯推介 浸大 浸大學生會 普通話

上 / 下一篇新聞