港聞

【司長僭建】鄭若驊上電台不上立會 梁美芬表明不滿:已失解畫黃金機會 (10:37)

捲入僭建風波的律政司長鄭若驊,以需時準備為理由,拒絕出席司法及法律事務委員會今日的會議交代僭建事件。對於鄭若驊昨日上電台,但不出席今日立法會會議,司法及法律事務委員會主席梁美芬直言鄭已損失黃金機會到立法會解釋事件,明言不滿意。

梁美芬今早在港台節目上說:「她(鄭若驊)早不去遲不去(電台),要麼她應該早一點去(電台)。」梁指鄭若驊此舉動令包括她在內的部分委員感不滿。對於鄭若驊解釋不到立法會的原因是「未準備好」,梁指鄭已經上任3星期,對於不同議題應隨時有準備。

梁美芬直言鄭若驊在政治判斷上「還差一段日子」,但亦認為鄭向傳媒解釋僭建問題是無可厚非、愈早解釋愈好,因她如何處理私務已成為整個香港對她的問題。

她認為鄭未意識到行政和立法的關係,「請她來(立法會)是給她一個機會」,而立法會是一個好平台,惟鄭放棄。

梁美芬又說,曾和律政司溝通,希望鄭可在本月或2月到立法會,又指給了足夠空間對方做準備工作,因她不會只被問及僭建問題,相信亦會涉及一地兩檢、國歌法等事宜。被問到會否支持動用權力及特權條例傳召鄭,梁說建制派未有討論。

其他報道:【編輯室手記】地庫開P帶來啟示 攝得照片偵破僭建

其他報道:壹週刊賣盤又生波折 黃浩仍未成功付款

其他報道:野豬荃錦公路捱車撞 4死1傷 司機不顧而去

其他報道:本港以外海域又有撞船 內地女子救人墮海亡 7人失蹤

相關字詞﹕司長僭建 梁美芬 編輯推介

上 / 下一篇新聞