港聞

馮檢基11時見記者料宣布不做PLAN B 下一波壓力在民主黨 (10:02)

今早11時,民協及馮檢基將召開記者會,預料宣布馮不會做立法會九西補選的PLAN B。據了解,這是民協內部的主流呼聲,擔心馮檢基若一直捲入補選爭議,對黨有害無益。

其他報道:【立會補選】傳泛民醞釀Plan B換人 馮檢基:有人唔使排隊買飛就坐摩天輪

根據泛民的初選基制,勝出初選的姚松炎若被取消參選補選資格,本來應是第二得票高的馮檢基出選,若馮退出,是否得票排第三的民主黨袁海文出選,將成下一個爭議,民主黨也擔心下一波爭議將壓往民主黨。民主黨主席胡志偉今早在電台節目中,沒有正面回應是否支持由袁海文頂上。

其他報道:Plan B跟初選機制或另覓他人 楊岳橋着重團結實力 胡志偉支持次位人選

其他報道:【立會補選】黃成智宣布參選新界東 料花100萬元 稱主要來自積蓄、家人

 

 

相關字詞﹕編輯推介 立法會補選 馮檢基 姚松炎 袁海文 民協 民主黨

上 / 下一篇新聞