港聞

下一篇
上一篇

【李先知專欄】70歲陳馮富珍有望破格空降任政協常委 (10:22)

政協常委會今日起將開會3天,其中一個重要議程是審議新一屆政協委員名單,通過後便會公布。明報政情專欄「聞風筆動」李先知引述消息稱,香港委員方面,衛生署前署長、去年卸任世衛總幹事的陳馮富珍,以及前食衛局長高永文等都上榜,其中陳馮富珍更是全國政協常委大熱人選。

專欄指出,今年中央將全國政協委員的界線定為68歲,不過,凡事都有例外,陳馮富珍現年70歲,雖已明顯超過有關界線,但她一直獲得中央信任及支持。另外,一般而言,政協常委甚少「空降」,但過去亦有例外,如前政務司長唐英年2012年失落特首寶座,2013年政協換屆,他便成為政協常委。多名接近中央的政圈中人都對《明報》表示,有聽聞陳馮富珍將出現在日內公布的新一屆政協委員名單上,3月兩會時則升任政協常委。

雖然3月「兩會」時才會決定什麼人擔任新一屆全國政協常委,但政圈目前已傳出,經民聯監事會主席林建岳、中華總商會會長蔡冠深、工聯會會長林淑儀、新家園協會董事會主席許榮茂、香港義工聯盟主席譚錦球、福建社團聯會主席吳良好、廣東社團總會主席梁亮勝等,都有望升任全國政協常委。

全文請留意今日李先知專欄。

其他報道:壹週刊賣盤又生波折 黃浩仍未成功付款

其他報道:【編輯室手記】地庫開P帶來啟示 攝得照片偵破僭建

相關字詞﹕編輯推介 李先知 政協常委 陳馮富珍

上 / 下一篇新聞