港聞

本港以外海域又有撞船 內地女子救人墮海亡 7人失蹤 (08:57)

本港以外海域再次發生撞船事故。一艘載有13人的漁船前晚(20日)與一艘貨船相撞,漁船上多人墮海,另一艘漁船途經現場救人,一名內地女子救人時意外墮海,香港政府飛行服務隊接報搜救,將內地女子送院,最終不治,事件中仍有7人失蹤。

救人時意外墮海的女事主楊×姐,內地人,46歲,獲救時呼吸及脈搏皆弱,昏迷送院搶救,延至昨天凌晨1時04分死亡。

本港警方經調查後初步相信沒有可疑,列作「送院時死亡」案處理,案件交由水警重案組跟進。

現場為本港東南面60里、索罟群島以南海面對開約40海里,屬於本港以外海域。前晚9時許,香港政府飛行服務隊接獲香港海上救援協調中心要求,指一艘載有13人的漁船與一艘貨船相撞,漁船上多人墮海,另一艘漁船途經現場時協助救援,惟楊意外墮海。飛行服務隊接報到場,將楊送院搶救,最終不治,案件交由水警重案組跟進。

事件中,仍有7人失蹤,香港海上救援協調中心要求政府飛行服務隊繼續搜救,至昨晚約7時,飛行服務隊出動5架超級美洲豹直升機及2架挑戰者605定翼機,並派出14名機師及12名機組人員,總飛行時間達到25.25小時。

前日凌晨,本港以外海域、橫瀾島對開海面有一艘正參與國際賽事的帆船,與一艘內地漁船相撞,船上10名內地漁民同告墮海,內地船主送院不治。

其他報道:2018全球航空公司安全排名 國泰蟬聯失敗急跌至12位

其他報道:紐約曼哈頓街頭爭執 3人中槍

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞